Política de privacidad

Términos Legales y Condiciones de Uso

Lea detenidamente los siguientes términos legales de uso:

Mediante la utilización del sitio www.edenor.com (en adelante, el "Sitio EDENOR"), usted presta conformidad y queda sujeto a todos los términos, condiciones, y avisos que puedan encontrarse en estos Términos Legales y Condiciones de Uso. Sobre los Términos y Condiciones del Sitio EDENOR S.A. (en adelante, "EDENOR"), informa que el Sitio EDENOR tiene por objeto facilitar al público en general, el conocimiento de las actividades que realiza y de los servicios que presta. El acceso al Sitio EDENOR atribuye la condición de usuario del mismo (en adelante, el "Usuario") e implica la aceptación plena y sin reservas de todos los términos y condiciones incluidos en este Aviso Legal según se encuentren vigentes en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio EDENOR. EDENOR se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones respecto a la información contenida en el Sitio EDENOR o en la configuración y presentación de los Términos Legales y Condiciones de Uso para este Sitio. Las modificaciones que se hagan del presente producirán efecto en forma inmediata a su incorporación en el Sitio EDENOR, por lo que se aconseja la lectura de los Términos y Condiciones cada vez que ingrese en el Sitio EDENOR, a fin de conocer las mismas.

Derechos de propiedad intelectual

Las marcas, avisos, nombres comerciales, frases de propaganda, dibujos, diseños, logotipos, textos, etc., que aparecen en este sitio, son de exclusiva propiedad de EDENOR, o de terceros que han autorizado a ésta para su uso. Queda prohibido cualquier uso o explotación por cualquier medio, sin el consentimiento previo y por escrito de EDENOR, de cualquier contenido incluido en el Sitio EDENOR. El diseño y contenido del Sitio EDENOR se encuentra protegido de conformidad con lo establecido por la ley N° 11.723 de propiedad intelectual y por la ley N° 22.362 de marcas y designaciones, quedando prohibido: modificar, copiar, distribuir, transmitir, desplegar, publicar, editar, vender, o de cualquier forma explotar el diseño y contenido del Sitio EDENOR. Queda terminantemente prohibido el uso del Sitio EDENOR para propósitos ilegales, abusivos, difamatorios, obscenos o amenazadores.

Excepción de garantías

EDENOR no garantiza la conveniencia o exactitud del contenido del Sitio EDENOR para algún fin particular, ni se hace responsable por la confiabilidad o precisión de ningún tipo de opinión, asesoramiento o declaración realizada a través del sitio por alguna otra parte que no sea EDENOR. EDENOR no será responsable por ningún tipo de pérdida o daño originado por la utilización que haga el Usuario de la información obtenida de los contenidos del Sitio EDENOR. Será responsabilidad del Usuario verificar la precisión de la información como así también de cualquier opinión asesoramiento u otro contenido publicado en el Sitio EDENOR. Se aconseja requerir el asesoramiento profesional según sea necesario, para evaluar cualquier opinión, información, oferta y/o contenido del sitio.

Sitios vinculados

EDENOR prohíbe la captura de vínculos de hipertexto no autorizados y la trama de datos de cualquier contenido disponible en el Sitio EDENOR. EDENOR se reserva el derecho de inhabilitar vínculos o estructuras no autorizados y específicamente se desliga de toda responsabilidad en cuanto al contenido disponible en cualquiera de los sitios vinculados a este Sitio. El acceso a los demás Sitios es exclusiva responsabilidad del Usuario y no asumiremos responsabilidad alguna por los daños que pueda causar dicha vinculación.

Violación a estos términos y condiciones

EDENOR podrá llevar a cabo todas las acciones legales que sean necesarias para remediar cualquier violación a los presentes Términos y Condiciones, incluso el de restringir el acceso a este Sitio a determinados Usuarios.

Uso de contraseñas. Accesos a secciones de seguridad

Todos aquellos accesos a las secciones de seguridad de este Sitio protegidas mediante claves o contraseñas, se encuentra restringido únicamente a los Usuarios que se encuentren debidamente autorizados para tal efecto. EDENOR tomará las medidas que considere necesarias contra la persona que sea sorprendida llevando a cabo actos dirigidos a ingresar ilegítimamente a dichas secciones. Tome las precauciones necesarias para que su nombre de usuario y su contraseña sean privados y desconéctese del Sitio EDENOR cuando haya terminado la sesión a fin de evitar el uso del mismo por personas no autorizadas.

Comunicaciones de EDENOR

EDENOR podrá cursar comunicaciones con el Titular de los Datos a través de mensajes y/o notificaciones vía correo electrónico, mensajes de texto en teléfonos móviles y notificaciones automáticas en cualquier momento. Entre algunos ejemplos de estas comunicaciones se destacan los siguientes: novedades sobre cuentas que tenga registradas, vencimientos, acciones de morosidad, notificaciones de cortes de suministro etc.

El Titular de los Datos podrá dejar de recibir mensajes y/o notificación solicitándolo expresamente por escrito a EDENOR al correo electrónico (en caso de contar con mecanismos para acreditar su identidad, como la firma electrónica) o al domicilio legal de la compañía: Av. del Libertador 6363, C.A.B.A.

Declaración de EDENOR S.A. referente a la Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad cumple con los requerimientos exigidos por la Ley N° 25.326 sobre Protección de los Datos Personales que se encuentra vigente en la Argentina desde la fecha B. O. 2/11/2000 y su Decreto Reglamentario N° 1.558/01 y toda la normativa vigente dictada por la Agencia de Acceso a la Información Pública (A.A.I.P.) en su carácter de Autoridad de Aplicación de la Ley N° 25.326 siendo su objeto proteger los datos de los titulares de los mismos.

A continuación, se detallan los términos vigentes de esta Política que rige a partir del 15 de junio del 2006 y que se publica en:

www.edenor.com | www.edenordigital.com | www.edenorchicos.com

 

El Titular de los Datos que decide ingresar sus datos personales manifiesta conocer y aceptar lo siguiente:

Política de Confidencialidad y Protección de Datos

EDENOR S.A. se encuentra comprometida con el resguardo de la intimidad de sus Usuarios (clientes, proveedores, personal y/o Titular de los Datos), en virtud de ello es que realizará los esfuerzos necesarios para que la información relativa a los datos de carácter personal proporcionados por éstos a través de sus diferentes Sitios Web, se encuentren protegidos.

La presente política de privacidad se aplica exclusivamente a la información recopilada por EDENOR S.A. a través de los medios citados precedentemente, y no a otras compañías u organizaciones o Sitios Web con los que EDENOR S.A. tenga o pueda llegar a tener relación comercial y/o técnica.

Así EDENOR S.A. no revelará ni compartirá dicha información que puede identificar a las personas con ninguna otra empresa, organización o persona sin el consentimiento informado del Titular de los Datos que proporciona la información (excepto cuando lo requiera la ley o a solicitud de la autoridad judicial, gubernamental o reguladora).

Toda vez que EDENOR S.A. mediante sus diferentes SITIOS recopila cierta información, creemos que usted debe entender plenamente nuestra política con respecto al uso de la información que recogemos. Esta declaración sobre política de privacidad revela qué información recogemos, cómo la usamos y cómo puede corregirse o cambiarse.

Información Específica para el Titular de los Datos

El aporte de los datos personales es facultativo para el Titular de los Datos, salvo aquella información que se requiera en observancia de una obligación legal y/o regulatoria.

Se informará previamente al Titular de los Datos en forma expresa y clara:

  • La finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios;
  • La existencia del archivo, registro, banco de datos, electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable;
  • El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, en especial en cuanto a los datos referidos en el artículo siguiente;
  • Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos;
  • La posibilidad del interesado de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos.

El Titular de los Datos garantiza la veracidad y certeza de los datos personales que ingresa en cualquiera de los sitios Web pertenecientes a EDENOR S.A., por lo que asume la correspondiente responsabilidad en caso de que los mismos resulten ser inexactos. EDENOR S.A. no asume ninguna responsabilidad en el caso de inexactitud de los datos personales ingresados por el Titular de los Datos en cualquiera de los sitios Web.

En ciertos casos EDENOR S.A. tiene la posibilidad de acceder a datos personales del titular, como por ejemplo su nombre completo, DNI, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento, domicilio, dirección de e-mail o su número telefónico. EDENOR S.A. necesita dicha información para poder llevar adelante su actividad comercial.

EDENOR S.A. garantiza la confidencialidad de dicha información, no permitiendo que terceros ajenos a la empresa accedan a la misma.

Como demostración del compromiso que asume EDENOR S.A. con la protección de sus datos, en el supuesto que decidamos cambiar nuestra política sobre privacidad de nuestros SITIOS, anunciaremos aquí dichos cambios, de manera que usted siempre pueda saber qué información recogemos, cómo podríamos usar dicha información y si la revelaremos a alguien.

Se informa que la Agencia de Acceso a la Información Pública (A.A.I.P.) en su carácter de Órgano de Control de la ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos.

Privacidad de los Niños

Debido a que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles para nuestros usuarios, instamos a todos los padres, representantes o adultos bajo cuya supervisión los menores accedan al sitio: www.edenorchicos.com a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice, ya sea cuando dichos menores visiten el SITIO o cualquier otro sitio de la empresa, y a enseñarles cómo proteger su propia Información Personal mientras estén online.

Opciones del Titular de los Datos de Modificar la Información Suministrada

EDENOR S.A. ofrece a los diferentes Titulares de los Datos -conforme lo establece la Ley N° 25.326 y su Decreto Reglamentario N° 1.558/01 y la Resolución A.A.I.P. N° 14-2018 (Derecho de acceso, rectificación, actualización o supresión de sus datos personales)- la capacidad de acceder, corregir, cambiar y/o suprimir la información recogida relativa a sus datos personales.

Si necesita actualizar sus datos de contacto o si tiene una pregunta sobre la privacidad de esta información, puede hacerlo accediendo a la página Web correspondiente y llenando los formularios detallados como ANEXOS A Y B que pueden visualizarse al final de la página.

ANEXO A | Formulario para la rectificación, actualización o supresión de los datos personales

Ver

ANEXO B | Formulario para el ejercicio del derecho de acceso a los datos personales

Ver

AAIP


 

Requisitos para la conexión de suministro de energía eléctrica
  1. Presentar documentación que acredite titularidad: A) Apellido y Nombres o Razón Social b) Tipo y número de documento. C) Domicilio de consumo. d) Domicilio alternativo que puede utilizar el Cliente si el edificio está en proceso de obra. E) Tipo de Alimentación: monofásico o trifásico. F) Teléfono. G) Entrecalles y/o datos para identificar la ubicación del NNSS. H) Correo electrónico. I) Documento del titular del suministro. J) Acreditación de la tenencia del inmueble.

    Supuestos:

    i) Titular propietario/no propietario: acreditar posesión o tenencia legal del inmueble o instalación para la cual solicita suministro y mientras dure su derecho de uso.

    ii) Titular precario/transitorio: presentar certificado de domicilio expedido por Autoridad competente o instrumento equivalente.

    iii) Titular provisorio: se solicita para casos de ejecución de obra.
     
  2. Suministros provisorios de obra: EDENOR procederá a recategorizarlo una vez que el cliente informe fehacientemente la finalización de obra y solicite la actualización respecto del uso del servicio, cumplimentando los requisitos correspondientes en cada caso y una vez realizada la inspección del suministro.
     
  3. Para inmuebles o instalaciones nuevas destinadas a usos industriales o comerciales:

    i) Presentar la habilitación municipal o el inicio de trámite para su obtención.
     
  4. Los clientes no residenciales que no presenten constancia de inscripción ante AFIP serán encuadrados como sujetos no categorizados. Asimismo, se aplicará a sus facturas en virtud del encuadramiento indicado, según corresponda para el IVA (27%) y el IVA percepción (17,15%).
     
  5. Toda instalación que pretenda vincularse por primera vez a la red pública de distribución de energía eléctrica de baja tensión deberá presentar:

    i) Declaración de Conformidad de Instalaciones Eléctricas o inspección final de obra de la Municipalidad, que exprese el cumplimiento de la normativa vigente.
     
  6. Condiciones de habilitación:

    i) No registrar deudas pendientes por suministro de energía u otro concepto resultante del Reglamento de Suministro.

    ii) Abonar el derecho de conexión de acuerdo al tipo de conexión a realizar y al cuadro tarifario vigente; cuyo costo será incluido en la primera factura.

    iii) Completar en carácter de declaración jurada el formulario de solicitud de suministro, prestando consentimiento de los datos allí consignados o el contrato de suministro según corresponda de acuerdo al tipo de tarifa a aplicar.

    iv) Cuando la potencia requerida para un nuevo suministro o cuando se solicite aumento de potencia existente, igual o inferior a 60 KVA, y tal requerimiento o solicitud supere la capacidad de las redes existentes, o cuando los nuevos suministros o aumentos de potencia totalicen valores mayores a 60 KVA, el usuario/solicitante, a requerimiento de la Distribuidora, estará obligado a poner a disposición de la misma, un espacio de dimensiones adecuadas para la instalación de un centro de transformación. A tal efecto, se deberá firmar un convenio estableciéndose las términos y condiciones aplicables para la instalación de dicho centro de transformación, como asimismo el monto y modalidad del resarcimiento económico que puedan acordar. En caso de que las instalaciones no cumplan con las condiciones exigidas quedará suspendida la presente solicitud hasta tanto se normalicen las mismas.

    v) Cumplir con las normas técnicas, de seguridad pública y ambientales generales vigente del ENRE mediante las Resoluciones N° 225/2011 y N° 269/2012 y N° 380/2015, o las que en el futuro se establezcan.
     
  7. Deberá abonar un depósito de garantía en los siguientes casos:

    i) Titular transitorio y precario.

    ii) En el caso del titular que no fuere propietario, podrá optar entre ofrecer como garantía de pago del suministro, un depósito equivalente al consumo mensual estimado, o la asunción solidaria de la obligación de pago por parte del propietario del inmueble o instalación, o de un usuario que siendo titular de un suministro sea propietario del inmueble donde la Distribuidora la preste servicio.
     
  8. En todos los casos, cuando las instalaciones no cumplan las condiciones exigidas, la solicitud queda suspendida hasta tanto se normalicen las mismas.
     
  9. La solicitud tiene una validez de 30 días corridos a partir de la fecha de su apertura.
     
  10. En caso de no contactarse dentro de este plazo, luego de habérsele requerido normalizar las instalaciones o presentar nueva documentación; la misma será anulada y deberá iniciar nuevamente la solicitud de suministro. Para cualquier identificación, rogamos utilizar el número de trámite que recibirá al completar la solicitud.
     
  11. Se encuentra a su disposición el “Reglamento de Suministro de Energía Eléctrica” en https://www.edenor.com/institucional/nosotros/marco-regulatorio.